Содержание Сайта

Контакты

Контакты  и Форма  запроса на оборудование

 

Тел: +7 (499) 272-18-50

Тел: +7 (499) 272-18-51

E-mail:  info@potomac.ru

Домашняя страница

Новости

Дозировочное оборудование

Оборудование для нанесения этикеток

Оборудование для укупорки

Принтеры и кодировщики продукции

Оборудование для мойки бутылок и банок

Norland - Оборудование для производства негазированной бутылированной воды

Индукционная Запайка фольгой горлышек бутылок и банок

Разное Сопутствующее оборудование

Обзорные статьи

Полезные Ресурсы Интернета

Компании - Производители Упаковочного Оборудования

Обзор американского оборудования для нанесения бумажных этикеток.

 Внешний вид выпускаемой продукции определяет ее успех на рынке. Эту непреложную истину, многократно проверенную мировым опытом, трудно оспорить. Этикетка является одним из наиболее важных элементов оформления упаковки продукции. Привлекательность и информативность - вот два основных качества, которыми должна обладать этикетка. Причем на этикетке, зачастую, должны содержаться "свежие" данные о сроках изготовления и годности продукции, номере партии, возможно, штрих-код и другая переменная информация. Необходимость при массовом производстве быстро, точно и аккуратно наносить этикетки заставляет производителей продукции искать пути автоматизации этой, казалось бы простой, операции.

Используемые на практике виды этикеток, можно разделить на следующие группы: 

маркированный список

простые бумажные этикетки, которые приклеиваются к упаковке с помощью жидкого клея;

маркированный список

так называемые "самоклеящиеся" этикетки, т.е. имеющие свой липкий слой;

маркированный список

термоусадочные, т.е. напечатанные на специальной пленке, которая равномерно сокращает свои размеры под кратковременным воздействием высокой температуры и, тем самым, плотно облегает упаковку;

маркированный список

непосредственно печатаемые на упаковке.

Этикетировочное оборудование выпускается рассчитанным для нанесения какого-то одного вида этикеток. В данной статье мы постараемся проиллюстрировать возможности автоматизации нанесения бумажных этикеток. 

Пойдем от простого к сложному. Прежде чем нанести бумажную этикетку на упаковку, ее необходимо намазать клеем. Причем, независимо от объемов производства, слой клея должен быть ровным, без затеков на лицевую сторону этикетки, а ее края так же хорошо промазаны, как и середина. Для небольших производств, с использованием заметной доли ручного труда, выполнение этих естественных требований может составлять трудно решаемую проблему. Однако, недорогие, настольные клеевые машины, производства POTDEVIN Machine Company, USA, легко справляются с ней. Они позволяют использовать практически любой жидкий водорастворимый клей, пригодный для наклеивания этикеток на материал упаковки.

POTDEVIN Серия LP - Компактные машины с электроприводом для намазывания бумажных этикеток , акцизных марок и т.д. жидким клеемКлеевые машины Potdevin  LP позволяют экономить до 30% времени необходимого для этикетирования бутылок, банок, коробок и других упаковок. Один или два оператора, вручную подавая этикетки в машину, могут снабжать себя промазанными клеем этикетками, разнообразных размеров и форм. Для этого не потребуется никаких перенастроек машины! Производственный процесс может быть организован и по-другому: один оператор снабжает промазанными клеем этикетками 3 - 4 работника, которые наклеивают их на упаковки. Такая простая машина оказывается чрезвычайно полезной как на малых производствах, так и на больших заводах для выполнения специальных, нестандартных заказов. 

Автоматические клеевые машины Серии ALM, обладая всеми достоинствами моделей, описанных выше, имеют дополнительную возможность выбирать по одной этикетке из пачки и выдавать их ровно намазанными оператору для наклеивания. При этом, этикетки могут выдаваться или по требованию оператора после нажатия рычага или автоматически равномерно через заданные промежутки времени.

Клеевые машины Potdevin обладают регулятором толщины клеевого слоя, что позволяет наносить на этикетку точно достаточное для наклеивания количество клея. Лицевая сторона этикетки остается чистой, без затеков. Все это позволяет с уверенностью сказать, что качество этикеток не будет уступать тем, что были наклеены на автоматическом оборудовании.

Следующий шаг в автоматизации этикетировочной операции можно проиллюстрировать полуавтоматическими машинами, производства Crandall International Inc., которые предназначены для наклеивания бумажных этикеток на круглые или слегка конические бутылки или банки диаметром от 3 до 30 см.

CRANDALL International CIL-200 - Полуавтоматические машины для наклеивания бумажных этикеток на круглые бутылки или банкиМашину, располагающуюся на рабочем столе, обслуживает один оператор, который укладывает поочередно бутылки в машину и нажимает педаль для активизации цикла нанесения этикетки. Модель Advent 200 обладает производительностью до 40 этикеток в минуту и позволяет наносить как короткие этикетки, так и длинные, вокруг бутылки. При этом клей наносится полосками только на начало этикетки и ее конец. Этикетировочная машина обладает простой и надежной конструкцией и позволяет в течение пары минут произвести перенастройку на другой размер бутылки или банки. Автоматическая подача этикеток осуществляется из бункера, емкостью приблизительно 300 этикеток. 

Данная этикетировочная машина спроектирована для использования клея-расплава с рабочей температурой нанесения клея + 150 - 170 градусов, для чего она оборудована термостатическим резервуаром для разогрева клея. Клей-расплав обеспечивает быстрое приклеивание этикетки и исключает ее сползание после нанесения этикетировочной машиной. Однако данная модель может использовать для работы и обычные холодные этикетировочные клеи.

Консервная промышленность часто ориентируется на использование бумажной этикетки, которая наклеивается вокруг металлической банки. Рассмотрим автоматическое оборудование для решения этой задачи на примере New Way Packaging Machinery Inc. Этикетировочные машины Серии Е позволяют наносить бумажные этикетки вокруг практически любых типов круглой упаковки: консервные металлические банки, стеклянные банки, пластиковые бутылки, в том числе PET, и даже рулоны факс бумаги. В зависимости от размеров банок и этикеток, предлагаемое оборудование позволяет достигать производительности до 500 этикеток в минуту, при этом бутылки или банки могут быть как полными, так и пустыми.

NewWay A-5 - автоматическая этикетировочная машина для наклеивания бумажных этикеток вокруг круглых бутылок и банокБутылки или банки укладываются в этикетировочную машину New Way Серии Е горизонтально или рукой оператора или с конвейера автоматической линии с помощью крутильного механизма, который может быть поставлен вместе с машиной. Далее банки прокатываются внутри машины по направляющим с помощью прижимного ремня. Конструкция машины предусматривает специальную комплектацию для работы с различными типами круглой упаковки. Во время прокатывания банки внутри машины, на банку наносится несколько капель клея-расплава, которые позволяют банке захватить очередную этикетку из обширного магазина, вмещающего до 3000 этикеток. После захвата этикетки, банка или бутылка прокатывается дальше, под действием прижимного ремня, и этикетка обворачивает упаковку вокруг, разглаживаясь щеткой. На задний край этикетки наносится полоска клея и этикетка приглаживается к банке. После выхода банки с наклеенной этикеткой из машины, она с помощью крутильного механизма возвращается в вертикальное положение и устанавливается на конвейер или попадает в аккумуляционное устройство. 

Принтеры горячей печати Norwood для впечатывания даты и другой переменной текстовой и графической информации на этикетку Машина может быть оборудована принтером горячей печати Norwood для впечатывания даты и другой переменной текстовой и графической информации на этикетку.

 

 

 

 

 

   

Компания "Потомак"  Тел: +7 (499) 272-18-50, 272-18-51
HTTP://www.potomac.ru     E-mail: info@potomac.ru

Copyright © 2003 Potomac Company. All rights reserved.